Приготовление
Отварить картофель в "мундире". Дать немного остыть, очистить от кожуры, и пропустить через мясорубку. Добавить желтки, посолить, поперчить по вкусу, и постепенно добавляя муку вымесить тесто. | Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать "колбаской" примерно 12 см длиной и разрезать на 12 кусочков. Из каждого кусочка сформировать лапшу длиной с палец, со слегка заострёнными концами. | Полученые шупфнудельн кинуть в кипящую воду, как только они поднимутся на поверхность, достать шумовкой и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. | Бекон нарезать ломтиками или кубиками и обжарить на сковородке. | Кислую капусту промыть, добавить к бекону, залить водой или бульоном и тушить до готовности, переодически помешивая. | Подавать с шупфнудельн. |
Ингредиенты
Для "шупфнудельн"
600 г картофеля
2 желтка
100 г муки
слив. масло для жарки
соль и перец - по вкусу
150 г бекона
1 банка кислой капусты
1 чашка бульона или воды