Приготовление
Растворить масло, положить в остывшее масло сметану и яйцо, все перемешать и посыпать солью. Затем добавить 10 столовых ложек муки. Полученный масляный комок поставить в холодильник на 15-20 минут. | Порезать лук кольцами, слегка поджарить (чтобы стал мягким), грибы и ветчину, добавив томатную пасту, горчицу, специи и зелень (по вкусу). Сыр натереть на терке. Кусок теста слегка раскатать в виде лепешки, смазать майонезом, выложить начинку, закрыть края и засыпать сыром. Выпекать при температуре 220 градусов 10-15 минут. За 5 минут до готовности облить пиццу коньяком. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
Для теста:
100 г сливочного масла
100 г сметаны
1 яйцо
щепотка соли
10 ст ложек муки
Начинка:
грибы (у меня замороженные белые)
ветчина - 200 г
лук - 1 шт.
сыр - 200 г
томатная паста - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
майонез - 1 ч.л.
специи, зелень
коньяк - 2 ст.л.