Приготовление
Начинки - три варианта (мои любимые), но их может быть много. Кто, что любит:)
Готовится просто, я думаю, что многие знают рецепт, ну, а кто не знает, то напишу. Итак,чистим и варим картошку , делаем из нее пюре, заправляем солью или добавляем брынзы соленой, перчим и оставляем охлаждаться. Когда остыло, вбиваем туда яйцо и добавляем муку, хорошо все вымешиваем. Делаем небольшие лепешки из картофельного теста, ставим на них немного фарша, защипываем как вареники и формируем продолговатые котлетки. Далее обваливаем в муке и жарим на растительном масле. | Подаем со сметаной с зеленью. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
Тесто:
Картофель - 1 кг
Мука - 5-6 стол.лож. с горкой
Яйцо - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Начинка:
1) Вареное мясо+жаренный лук
2) Грибы жаренные+жаренный лук
3) Брынза