Приготовление
Зайцев обработать, как обычно,замочить в холодной воде на ночь, поставить в холодное место. У мена были зание части от трех зайцев. Мясо нужно отделить от костей и перекрутить. Получилось гр.700-800. Так-же 300гр. говядины или свинины, перекрутить вместе с луком. Несладкую булочку белого хлеба разломать на мелкие кусочки размочить в небольшом количестве молока, когда хлеб размякнет, пропустить его через мясорубку и добавить к фаршу. | Яйца хорошо обмыть в проточной воде, добавить в фарш. Все хорошо перемешать. Добавить соль, перец, можно мелко порезанный пучек зелени кинзы. | Сформировать котлеты, обвалять их в муке. Предварительно разогреть раст. масло и обжарить котлеты: с одной стороны до румяной корочки на большом огне, затем перевернуть, пару минут жарить так же, уменьшить огонь и жарить до готовности (8-10)мин. Подавать с любым любимым гарниром. |
Ингредиенты
Зайчатина -мякоть + говядина или свинина (3:1), всего 1 кг.
Булка белого хлеба - 250 гр.
молоко
яйцо -2 шт средние.
Мука, раст масло.
лук репчатый-2 средние.