Приготовление
Растапливаете в микроволновке или на водяной бане масло. | Смешиваете муку, сахар, соль, овсянку и разрыхлитель. Добавляете масло. Месите руками до получения массы, похожей на крошки. | Смазываете форму маслом или выкладываете бумагу для выпечки. Кладёте половину "теста" тщательно утрамбовываете и отправляете его в духовку приблизительно 150 градусов на 10 минут (до подрумянивания) | Тем временем готовим карамельный соус. В кастрюльку выливаем сливки, шоколад, сахар, ну в общем все ингедиенты и варим до получения однородной шоколадной массы. | Вытаскиваем корж из духовки, поливаем его получившимся соусом и посыпаем его оставшимися крошками, чуть приминая руками. Ставим в духовку на 25-30 минут, готовность проверяем лучинкой, но смотрите, не пересушите! | Получается рассыпчатое пирожное, которое тает во рту!!! |
Ингредиенты
Продукты: 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли.
Для карамельного соуса: 100-150 г черного шоколада, 150 мл сливок, 0,5 ст. ложки меда, 75 г сахара, 50-100 г грецких орехов. Я ещё добавляла сьда сухофрукты (чернослив, курага)