В куриный фарш добавить сухари, яйца, петрушку, молоко, томатную пасту, натертый сыр, посолить и поперчить и все вместе хорошенько вымешать. Слепить из фарша небольшие фрикадельки. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить фрикадельки. Влить в сковороду бульон и варить фрикадельки несколько минут, затем добавить помидорки черри. В подсоленной воде отварить макароны, слегка не доварив их. Выложить макароны в соус и готовить еще 1-2 минуты. Добавить шарики моцареллы, базилик и пармезан, взбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же.
Ингредиенты
500 г куриного фарша 250 г небольших макарон (ракушки или спиральки) 300 г мини-моцареллы 300 г помидорок черри 300-350 г куриного бульона 2 яйца 2 ст. ложки сухарей 1 ст. ложка молока 1 ст. ложка томатной пасты 2 ст. ложки мелкорубленой петрушки 5-6 листиков базилика 6 ст. ложек натертого сыра (любого твердого типа грюйера или пошехонского) 2-3 ст. ложки оливкового масла горсть натертого пармезана морская соль свежемолотый черный перец.