RSS
Чакапули из баранины

Чакапули из баранины

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Всю зелень хорошо промыть в воде. Просушить и нарезать сантиметра по 2. У тархуна листочки снять с веточек.
Ткемали это такие зеленые сливки вроде алычи, просто помельче и по кислее. Тоже вымыть.
Конечно можно его проварить и избавиться от косточек в начале, но это лишние хлопоты. Легче удалить из тарелки голые косточки ))).
Мясо порезать/порубить на небольшие куски.
В кастрюлю, где это будет готовиться укладываем продукты.
1 слой- 1/3 измельченной зелени, ткемали, лаврушка, соль.
2 слой- мясо, соль.
Повторить первый и второй слои, и закрыть все оставшейся зеленью и ткемали.
Залить вином и поставить на средний огонь тушиться.
С молодой бараниной тушить около часа, если она по древнее, то до готовности.
Во время тушения, контролировать наличие жидкости, не мешая, проткнуть все слои ножом. Если ее мало, добавить вина. Чакапули должно быть сочным, но ни в коем случае не водянистым.
Перед подачей аккуратно перемешать и подать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

1 кг баранина
300- 400гр тархун (эстрагон)
200гр кинза
200гр петрушка
200гр зеленый лука
2-3 стебля зеленого чеснока
1-2шт острой перчинки
2 стакана зеленого ткемали
2 стакана белого сухого вина
соль, лаврушка
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены