Приготовление
Сварите прозрачный бульон из цыпленка с морковью и луковицей. Цыпленка выньте, а жидкость процедите. Отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку, или максимально измельчите в блэндере | | | В процеженный, нагретый до кипения бульон проложить измельченное куриное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем класть маленькими кусочками смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятить. После этого влить в суп горячее молоко. | | Если хотят приготовить очень питательный суп, нужно смешать сырой яичный желток с ¼ стакана кипяченого молока и, помешивая, влить постепенно в готовый горячий суп. | Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью. Можно к супу поджарить гренки или тосты. |
Ингредиенты
Один цыпленок (примерно 500 г мяса),
0,5 моркови,
1 луковица,
1 стакан молока,
2 ст л муки,
2 ст л сливочного масла,
0,5 л воды,
1 желток,
2 ложки сметаны,
пучок свежей зелени,
соль