Приготовление
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить. Свежую капусту потушить (пожарить) на сковородке, смешать с мелко рубленным вареным яйцом. Фарш укладывают на каждый кусочек мяса, заворачивают в рулетик, панируют в муке и обжаривают. В принципе, на этом можно и закончить, мясо (особенно свинина) обжариваются достаточно хорошо, и крученики можно есть прямо со сковородки. Но в оригинальном рецепте крученики складывают в сотейник, на них кладут тонкие кусочки сала, заливают бульоном, кладут томат и тушат. За 10 минут до конца тушения добавляют чернослив, а в конце тушения - сметану. | | | | | | | | Во время готовки я забыла положить томат. | | |
Ингредиенты
Говядина или свинина - 1 кг
Капуста свежая нового урожая - 600 гр.
яйцо - 2 шт.
сало - 4 ломтика
мука для панировки
сметана - 200 гр.
чернослив -4-5 шт.
томат.