Приготовление
Выкладываем в смазанную форму картофель кружочками, слегка солим. следующий слой мяса, нарезанного тонкими пластинками. | Солим и посыпаем небольшим количеством специй для мяса (я предпочитаю готовит мясо с хмели-сунели). | Дальше лук, нарезанный мелко или полукольцами: кто как любит.Сверху еще один слой картофеля.Сверху все закрываем тонко нарезанными пластинками моркови. Солим слегка. Все заливаем соусом. | Сверху все закрываем тонко нарезанными пластинками моркови. Соус готовим просто: берем томатную пасту и майонез 1:1, добавляем 3-4 ст. л. бульона или просто горячей воды. Ставим в духовку на 45 минут. В это время отвариваем шампиньоны 5-7 минут и нарезаем пластинками. Томаты нарезаем кольцами, трем сыр на крупной терке. Через 45 минут выкладываем сверху грибы, помидоры, все хорошо посыпаем сыром и ставим в духовку еще на 15 минут. |
Ингредиенты
Картофель 0.5 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Мясо свинина или телятина 400 г
Майонез и томматная паста для соуса
Томаты 2 шт
Сыр твердых сортов 200 г
Шампиньоны 100-200 г