Приготовление
Пока закипает вода, подготовить фарш для фрикаделек: добавить в него яйцо и соль, вымесить, если необходимо - добавить молотых сухарей. | Опустить фрикадельки в кипящую воду, затем сразу уменьшить огонь. Капусту помыть, разделить на соцветия, добавить в суп после поднятия фрикаделек на поверхность, варить на небольшом огне 10 минут. | Лук и ветчину мелко нашинковать, обжарить вместе на сковородке, пока лук не начнет зарумяниваться. | Зеленый горошек, обжаренный лук и ветчину, нарезанный помидор, выложить в суп и варить еще 5 минут. | | В конце варки выложить зелень, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 2 минуты. | |
Ингредиенты
Суп из цветной капусты и фрикаделек
Вода -1 литр
Цветная капуста – 600 гр (1/2 кочана)
Лук репчатый – 1шт.
Ветчина – 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Зеленый горошек свежемороженный – 250 гр
Мясной фарш – 300-400 гр
Яйцо – ½ шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
Варианты приправ: тмин, базилик.