Приготовление
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками по примерно 0,5 см толщиной, посолить и оставить на 2 часа. После отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Складывать жаренные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя кашицей. Закать банки и укутать.
Кашица: через мясорубку(или в блендере частями) пропустить чеснок и перец, проварить около 5 мин, влить масло. Дать закипеть- влить уксус.дать ещё раз закипеть и выключить. Можно по желанию добавить зелень петрушки | Баклажаны вымыть, нарезать кружочками по примерно 0,5 см толщиной, посолить и оставить на 2 часа. После отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Складывать жаренные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя кашицей. Закать банки и укутать.
Кашица: через мясорубку(или в блендере частями) пропустить чеснок и перец, проварить около 5 мин, влить масло. Дать закипеть- влить уксус.дать ещё раз закипеть и выключить. Можно по желанию добавить зелень петрушки |
Ингредиенты
5 кг баклажан
300гр чеснока
10 шт.крупного сладкого красного перца
5 шт. острого перца
1 ст. растительного масла
1 ст. 6-ти% уксуса