Приготовление
Рыбу промыть, разрезать вдоль по хребту (не чистить). Ножом снять филе с кожи. Снять мясо с ребер и позвоночника. Порезать филе на кусочки примерно 1см. Х 3-4см. Выложить в широкую миску. Добавить сахар, соль, перец всё по вкусу. Залить уксусом разбавленным 3- 6% на ваш вкус. Я делаю "на глаз". Чем слабее уксус, тем дольше маринуете. Порезать овощи: помидорку и лук репчатый - полукольцами, сладкий перчик и огурец- крупной соломкой. Зелень измельчить. Все перемешать,добавить холодной кип.воды, что бы всё покрввало, придавить тарелкой, оставить на час. Через час ещё раз перемешать, придавить тарелкой поставить в холодильник на на 2-3-4 часа. Готовность зависит от крепости уксуса. Я обычно держу часа 4, тогда успевают размягчиться все мелкие косточки. Готовая рыба слегка изменит цвет, станет более белой. |
Ингредиенты
Жерех 1шт- примерно 1кг. (можно любую белую не сильно водянистую рыбу).
Помидор 1- 2 шт.
Огурец -1/2 или целый.
Сладкий перец -1 или 1/2.
Лук репчатый 1-2 шт.
Лук зеленый 1/2 пучка (белая часть).
Сахар -1 ч.л. без горки.
Соль, перец красный и черный.
Петрушка или кинза.