Очень сытный и вкусный вариант приготовления макарон. Густой и вкусный сливочно-чесночный соус и пармезан - что может быть лучше! Уверены, что после того как Вы попробуете это замечательное блюдо - оно станет вашим любимым способом приготовления макарон!
Ингредиенты
- 500 гр. макарон любимой вами формы;
- 1/4 стакана сливочного масла (теплого);
- 1/4 стакана муки;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 стакана молока;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала или кукурузной муки;
- 1 кубик сухого куриного бульона;
- 1 стакан тертого твердого сыра (нежирного);
- 0,5 стакана тертого пармезана;
Готовим соус
- В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем чеснок слегка раздавленный ножом и обжариваем чеснок в масле до золотистого цвета.
- После того как чеснок обжарился до золотистого цвета - вынимаем его и добавляем к маслу муку и тщательно перемешиваем и продолжает обжаривать еще 2 минуты. Убираем огонь на минимум.
- После, постепенно добавляем 3 с половиной стакана молока в масло с мукой, не более стакана за 1 раз и тщательно все перемешиваем до однородной массы каждый раз когда добавляем молоко. Доводим до кипения пока не начнет густеть.
- Параллельно в отдельной емкости смешиваем кукурузный крахмал и оставшееся молоко - аккуратно и тщательно, что б не было комочков и добавляем в сотейник к будущему соусу. Опять тщательно перемешиваем и ждем пока начнет густеть.
- Солим и перчим по вкусу и добавляем раздавленный кубик сухого бульона и снимаем с огня.
- Добавляем в соус тертый сыр и половину пармезана и тщательно все перемешиваем пока сыр не расплавится.
- В форму для выпечки выкладываем соус и добавляем наши макароны, все перемешиваем до однородной массы, посыпаем оставшимся пармезаном и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут пока пармезан на станет золотистого цвета.
Приготовление
Сперва необходимо отварить макароны согласно инструкции в подсоленной воде до полуготовности. Хорошо промыть в холодной воде и отложить в сторону.
Все! 5 минут макароны отдохнут на кухонном столе и их можно пробовать - вам и вашим гостям обязательно понравятся эти макароны с сливочно-чесночным соусом и пармезаном.
Обязательно украсьте листиками базилика или петрушки, а в соус можно добавить также моцареллу - от этого соус станет еще вкуснее!
Приятного аппетита!