Когда-то в древности этот напиток употребляли как лекарство, потому что он прекрасно тонизирует и успокаивает нервную систему. Позже чай начали употреблять как согревающее и способное утолить голод средство.
Сегодня чашки со свежезаваренным чаем являются незаменимым атрибутом стола. За распитием ароматного напитка особенно уютно проводить вечера и беседовать о чем-то приятном. Недаром самым лучшим поводом встретиться у современных людей считается приглашение на чашку чая.
Чай сегодня подают в разных интерпретациях - с молоком, лимоном, мятой и травами. Известный с древних времен китайский чай особенно полезен для здоровья. У него много разновидностей - черный, зеленый, красный и белый. Каждый сорт имеет свое название и несет особый сакральный смысл.
Многие сорта чая На этом сайте способствуют отличному перевариванию пищи, выводят токсины, помогают повысить тонус. Этот напиток содержит в себе очень много полезных микроэлементов, среди которых кальций, кремний, фосфор, углерод и водород. В чае много витаминов, что делает его таким же полезным как любой фрукт или овощ. Регулярное употребление этого напитка может улучшить как физическое, так и душевное состояние.
В жаркий летний зной, в отличие от обычных прохладительных напитков, одна чашечка китайского чая сможет замечательно утолить жажду. В Средней Азии до сих пор принято пить летом зеленый чай - он восстанавливает необходимый уровень витаминов, которые уходят вместе с потом. В зимнюю пору чай является отличным согревающим средством.
Чай часто пьют спортсмены во время и после тренировок - он восстанавливает силы и оказывает заживляющее действие на раны. Регулярное употребления этого напитка помогает предотвратить кариес, стоматит и другие заболевания полости рта.
Некоторые сорта чая требуют аккуратного к себе отношения. Например, зеленые сорта не следует часто употреблять людям с пониженным кровяным давлением, а слишком крепко заваренный черный чай возбуждает нервную систему и может вызвать нарушения сна.